Día Mundial de la Alimentación
(16 de octubre)
La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado
en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas
para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es la de concientizar a
las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer
la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la
pobreza. El Día coincide con la fecha de fundación de la
FAO en 1945. En 1980, la Asamblea General respaldó la observancia
del Día por considerar que "la alimentación es un requisito
para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana
fundamental" (resolución
35/70, del 5 de diciembre).
Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=iuEgunhNJ5Q
Día de la Alimentación en Venezuela
(18 de Noviembre)
Cada 18 de Noviembre celebramos el Día de la Alimentación en Venezuela,
recordando que en un día como ese, en el año de 1949 el entonces
Presidente de la República Rómulo Gallegos, creó por decreto el
Instituto Nacional de Nutrición (INN), como una respuesta al grave
problema nutricional que vivía gran parte de la población venezolana.
El 18 de noviembre de 1951, en conmemoración de la fecha de creación del Instituto Nacional de Nutrición (INN), se celebró por primera vez el Día de la Alimentación.
Desde ese momento, se escogió esa fecha como Día de la Alimentación en toda Venezuela.
La Alimentación es el proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud.
Desde ese momento, se escogió esa fecha como Día de la Alimentación en toda Venezuela.
La Alimentación es el proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario